国产不卡在线_91九色鹿精品国产综合久久香蕉_超碰91人人草人人干_国产精品入口麻豆九色_九九免费精品视频在线观看_美女网站在线_欧美性视频一区二区三区_亚洲高清毛片_国产高清一级毛片在线不卡_欧美亚洲精品一区

Image Modal
奧數(shù)網(wǎng)
全國(guó)站
您現(xiàn)在的位置:奧數(shù) > 家庭教育 > 全國(guó)杯賽名詞解釋 > 正文

“希望杯”全國(guó)數(shù)學(xué)邀請(qǐng)賽(4)

來(lái)源:奧數(shù)網(wǎng)整理 2011-10-12 14:59:20

智能內(nèi)容

  “希望杯”培訓(xùn)題

  1.計(jì)算:123+456+789+987+654+321。

  答案:123+456+789+987+654+321

  =﹙123+987﹚+﹙456+654﹚+(789+321﹚

  =1110+1110+1110=3330。

  2.計(jì)算:7+97+997+9997+99997。

  答案:7+97+997+9997+99997

  =﹙10-3﹚+﹙100-3﹚+﹙1000-3﹚+ ﹙10000-3﹚+﹙100000-3﹚   =﹙10+100+1000+10000+100000﹚-3×5

  =111110-15=111095。

  3.若兩個(gè)相同的自然數(shù)的和與積相等,求這個(gè)自然數(shù)。

  答案:因?yàn)?+0=0×0,2+2=2×2,故所求自然數(shù)是0或2。

  4.計(jì)算:﹙1×2×3…×11﹚÷﹙1+2+3+…+11﹚。

  答案:(1×2×3×…×11)÷(1+2+3+…+11﹚

  =1×2×3×…×11÷[﹙1+11﹚×11÷2]

  =1×2×3×4×5×6×7×8×9×10×11÷(6×11)

  =1×2×3×4×5×7×8×9×10=604800。

  5.計(jì)算:125×70-5×28×2+4×5×9。

  答案:125×70-5×28×2+4×5×9

  =5×﹙25×70-28×2+4×9﹚

  =5×﹙1750-56+36﹚

  =5×1730=8650。

  6.有一個(gè)兩位數(shù),它除以3,得余數(shù)2,它乘以3,乘積的個(gè)位數(shù)字是4,百位數(shù)字是2,求這個(gè)兩位數(shù)。

  答案:因?yàn)閮晌粩?shù)乘以3所得乘積的個(gè)位數(shù)字是4,百位數(shù)字是2,所以這個(gè)兩位數(shù)的個(gè)位數(shù)字是8,十位數(shù)字可能是6,7,8,9,中的一個(gè)。

  因?yàn)?68÷3=2……2,78÷3=26,

  88÷3=29……1,98÷3=32……2,

  經(jīng)驗(yàn)證, 68×3=204,98×3=294,

  都符合條件,

  所以 這兩位數(shù)是68或98。

  7.乘積是160的兩個(gè)數(shù)的和比這兩位數(shù)的差大4,求這兩位數(shù)的和。   答案:因?yàn)?兩個(gè)數(shù)的和比這兩個(gè)數(shù)的差大4,

  所以 其中較小的數(shù)的2倍是4,即較小數(shù)是2。

  因?yàn)檫@兩個(gè)數(shù)的積是160,所以較大數(shù)是160÷2=80。

  于是 這兩個(gè)數(shù)的和是2+80=82。

  8.算式88…8×99…9的結(jié)果中有多少個(gè)1?

  ︸ ︸   2010個(gè) 2010個(gè)

  答案: 88…8×99…9=88…8×(1 00…0-1)

  ︸ ︸ ︸ ︸   2010個(gè) 2010個(gè) 2010個(gè) 2010個(gè)

  =88…8 00…0-88…8=88…87 11…12,

  ︸ ︸ ︸ ︸ ︸

  2010個(gè)2010個(gè)2010個(gè)2009個(gè) 2009個(gè)

  所以 算式88…8×99…9的結(jié)果中有2009個(gè)1。

  ︸ ︸   2010個(gè) 2010個(gè)

  9.一個(gè)六位數(shù),從左到右的第三個(gè)數(shù)字開(kāi)始,每個(gè)數(shù)字恰好都是前兩個(gè)數(shù)字的積,求符合此條件的六位數(shù)的個(gè)數(shù)。

  答案:因?yàn)槿魏螖?shù)乘以0得0,所以滿足條件的數(shù)除了100000,200000,300000,400000,500000,600000,700000,800000,900000外,還有111111,212248。   故符合條件的六位數(shù)的個(gè)位數(shù)是11。

  10.甲、乙、丙三人拿出同樣多的錢(qián)共買(mǎi)回一筐蘋(píng)果。甲和丙都比乙多拿了15千克蘋(píng)果,并且分別給了乙30元,問(wèn):每千克蘋(píng)果多少元?

  答案:由題設(shè)條件可知,甲和丙各還給乙15÷3=5(千克)蘋(píng)果則三人的蘋(píng)果重量就相等了。   題設(shè)甲和乙各給乙30元,說(shuō)明這30元錢(qián),就是那5千克蘋(píng)果的價(jià)錢(qián)。所以每千克蘋(píng)果的價(jià)格是30÷5=6(元)。

廣告合作請(qǐng)加微信:17310823356

京ICP備09042963號(hào)-15 京公網(wǎng)安備:11010802027854

違法和不良信息舉報(bào)電話:010-56762110 舉報(bào)郵箱:wzjubao@tal.com

奧數(shù)版權(quán)所有Copyright2005-2021 m.nnitquan.net. All Rights Reserved.

精品动漫一区二区三区在线观看 | 欧美一区二区三区视频在线| 亚洲一区二区av电影| 日韩欧美一区二区视频| 日韩精品一区在线观看| 91黄色免费看| 久久精品欧美日韩| 亚洲黄色www| 欧美精品一区二区三区视频| 亚洲欧美日韩精品| 中文字幕一区二区视频| 亚洲深夜福利网站| 91麻豆精品国产91久久久| 亚洲国产精品成人精品| 日韩精品在线观看一区二区| 国产精品午夜久久| 亚洲国产欧美久久| 亚洲国产精品自拍| 亚洲视频网站在线观看| 国产香蕉一区二区三区在线视频 | 日韩黄色av网站| 亚洲一区二区三区国产| 亚洲国产一区二区三区在线观看 | 国产一区二区在线视频| 精品动漫一区二区三区在线观看 | 亚洲一区二区在线视频| 亚洲精品mp4| 亚洲精品高清在线观看| 国产精品美女久久久久高潮| 欧美国产日韩在线观看| 国产亚洲精品aa午夜观看| 久久久久久免费毛片精品| 国产日韩成人精品| 欧美精品色综合| 成人午夜免费电影| 国产一区二区三区av电影| 亚洲国产91色在线| 日韩一区二区三区精品视频| 欧美一区二区精品| 国产乱人伦精品一区二区在线观看| 国产欧美综合在线 | 一区二区三区精品| 在线看国产日韩| 亚洲人成网站免费播放| 日韩av一区在线| 日本精品一区二区三区高清| 亚洲欧美韩国综合色| 欧美日韩一区不卡| 欧美一级日韩一级| 国产成人精品在线看 | 在线日韩中文字幕| 日韩一区国产二区欧美三区| 国产乱码一区二区三区| av不卡在线播放| 在线观看欧美精品| 亚洲国产欧美自拍| 亚洲成av人在线观看| 久久精品亚洲一区二区三区浴池| 国产在线精品一区在线观看麻豆 | 日韩精品专区在线| 亚洲一区二区欧美激情| 亚洲欧洲中文日韩久久av乱码| 亚洲一区二区精品视频| 亚洲精品视频在线| 国产成人免费高清| 精品国产污网站| 中文字幕五月欧美| 一区二区三区在线免费观看| 亚洲免费电影在线观看| 精品日韩欧美一区二区| 亚洲免费成人av| 亚洲男人天堂一区| 中文字幕一区二区三区av| 亚洲人a成www在线影院| 亚洲国产精品久久久久| 国产乱码精品一区二区三区av| 亚洲在线成人精品| 欧美日韩免费一区二区三区视频| 日韩久久久久久| 国产欧美一区二区精品婷婷 | 欧美日韩精品一区二区在线播放| 亚洲二区在线观看| 成人精品电影在线观看| 一区二区三区视频在线观看| 日韩欧美在线一区二区三区| 久久99久国产精品黄毛片色诱| 亚洲成人网av| 中文av字幕一区| 国产一区二区精品久久91| 亚洲欧洲精品一区二区三区不卡| 欧美日韩亚洲一区二区三区 | 精品盗摄一区二区三区| 日韩欧美一区二区三区在线| 欧美日韩一区二区在线播放| 日韩高清不卡av| 亚洲成人午夜电影| 一区二区三区在线看| 久久精品人人做| 国产欧美一区二区三区网站| 国产亚洲人成a一在线v站| 国产亚洲一本大道中文在线| 国产suv精品一区二区三区| 亚洲免费观看视频| 欧美日韩在线播放一区| 一区二区三区欧美久久| 亚洲欧美另类小说视频| 欧美日韩成人综合在线一区二区| 国产亚洲一区二区在线| 日韩电影中文字幕| 欧美成人a∨高清免费观看| 亚洲高清一区二区三区| 在线观看国产91| 中文字幕精品av| 欧美日韩中文字幕综合视频| 91美女福利视频| 亚洲人成在线免费观看| 亚洲成av人在线观看| 国产亚洲免费的视频看| 亚洲高清在线精品| 日韩精品一区二区三区四区| 欧美一卡2卡三卡4卡5免费| 亚洲男人av电影| 国产亚洲婷婷免费| 亚洲一区二区三区国产| 国产一区二区三区视频| 在线免费观看视频一区| 日韩成人av在线播放| 亚洲成人免费在线视频| 亚洲欧美成aⅴ人在线观看| 久久精品一二三| 亚洲人精选亚洲人成在线| 亚洲一区二区偷拍精品| 国产一区二区三区中文| 日韩一区二区三区免费观看| 黑人巨大精品欧美一区二区| 欧美日韩在线亚洲一区蜜芽| 日韩成人免费视频| 午夜av一区二区三区| 亚洲一区二区三区激情| 在线日韩一区二区| 国产精品污www在线观看| 日本丰满少妇一区二区三区| 欧美国产视频在线| 久久综合色天天久久综合图片| 一区二区三区免费看视频| 亚洲日本中文字幕免费在线不卡| 亚洲欧美精品一区二区| 亚洲日韩中文字幕| 国产成人精品亚洲午夜麻豆| 亚洲精品小视频| 亚洲欧美一区二区三区极速播放| 欧美精品在线一区二区| 亚洲国产成人久久| 色综合久久六月婷婷中文字幕| 国产一区二区三区精品视频| 欧美福利一区二区| 一区二区成人在线观看| 欧美日韩亚洲高清| 日韩精品一区国产麻豆| 精品国产一区二区在线观看| 亚洲欧美综合在线精品| 欧美精品一区二区三区视频| 在线观看av一区二区| 成人午夜精品在线| 亚洲人成伊人成综合网久久久| 精品成人av一区| 日韩av中文字幕在线| 91麻豆精品视频| 国产在线精品一区二区| 日韩欧美美女一区二区三区| 亚洲成人av一区二区三区| 日韩一卡二卡三卡国产欧美| 国产一区二区按摩在线观看| 中文字幕亚洲无线码a| 一区二区三区在线免费观看| 一区二区三区在线免费| 欧美一区2区视频在线观看| 中文字幕亚洲精品| 91麻豆精品视频| 亚洲精品av在线| 一区二区亚洲精品国产| 日韩欧美国产小视频| 亚洲福利一区二区三区| 欧美日韩视频一区二区 | 色综合久久久久网| 国产亚洲精品久久久久久牛牛| 日韩av中文字幕在线| 久久精品欧美日韩精品| 亚洲成人av在线播放| 国产在线精品免费av| 色网站国产精品| 精品美女在线播放| 一区二区日韩av| 亚洲欧洲成人精品av97| 精品一区二区免费视频| 中文字幕 久热精品 视频在线| 久久精品亚洲麻豆av一区二区| 欧美久久久久久久久| 欧美乱妇一区二区三区不卡视频| 亚洲欧洲av另类| 亚洲精品国产综合久久| 欧美日韩久久久久| 日韩一区二区三区视频在线观看| 欧美日韩精品在线视频| 日本丰满少妇一区二区三区| 中文字幕一区二区在线观看| 亚洲精品在线91| av不卡一区二区三区| 亚洲欧美日韩天堂| 亚洲成人精品视频在线观看| 主播福利视频一区| 国产精品一区一区| 国产一区二区三区网站| 亚洲色在线视频| 在线看国产日韩| 亚洲成人午夜电影| 97se亚洲国产综合在线| 一区二区理论电影在线观看| 亚洲国产精品一区二区www在线| 亚洲欧美另类国产| 精品亚洲欧美一区| 日韩一区有码在线| 国产乱人伦偷精品视频不卡| 欧美激情一区二区三区在线| 91精品国产一区二区三区| 国产精品免费av| 樱桃视频在线观看一区| 91精品国产一区二区三区| 精品人在线二区三区| 中文字幕亚洲不卡| 国产一区二区三区不卡在线观看 | 国产精品青草久久| 一区二区日韩av| 欧美日韩成人高清| av电影天堂一区二区在线| 精品亚洲免费视频| 中文字幕久久亚洲| 欧美精品一区二区三区在线播放 | 国产成人免费在线| 一区二区成人av| 亚洲福利在线看| 亚洲精品一区av在线播放| 亚洲黄色av一区| 久久综合色婷婷| 亚洲欧美日韩在线不卡| 亚洲国产成人tv| 欧美日韩国产一区二区三区| 欧美性生交大片免费| 国产一区在线观看视频| 久久久久国产精品麻豆| 欧美一级专区免费大片| 久久久久青草大香线综合精品| 国产高清成人在线| 亚洲一区中文日韩| 日韩精品自拍偷拍| 亚洲一区在线看| 日韩精品专区在线| 久久91精品国产91久久小草| 亚洲国产成人久久| 伊人久久男人天堂| 亚洲国产婷婷香蕉久久久久久| 国产亚洲欧美日韩俺去了| 亚洲成人精品视频在线观看| 97超碰欧美中文字幕| 91精品欧美综合在线观看最新| 欧美精品乱码久久久久久按摩| 欧美日韩国产综合新一区| 亚洲精品视频在线观看视频| 欧美一区二区三区日韩| 欧美日韩免费网站| 91麻豆精品国产91久久久 | 日韩精品中文字幕有码专区| 亚洲国产女人aaa毛片在线| 欧美一区二区三区日韩视频| 久久亚洲私人国产精品va媚药| 亚洲视频在线一区二区| 伊人久久五月天| 亚洲精品国产综合久久| 亚洲黄在线观看| 亚洲一区二区三区视频在线| 国产欧美日本一区视频| 91精品国产aⅴ一区二区| 伊人久久久久久久久久久| 国产成人a级片| 欧美精品一区二区在线播放| 色网站国产精品| 一区二区三区久久| 精品少妇一区二区三区日产乱码 | 国产中文字幕精品| 国产成人免费av在线| 亚洲国产天堂久久国产91| 欧美日韩国产另类一区| 亚洲精品视频在线看| 精品国产一区二区亚洲人成毛片 | 亚洲国产91色在线| 国产一区二区成人| 色综合久久中文字幕综合网| 一区二区三区在线观看动漫| 亚洲国产成人爱av在线播放| 日韩电影中文字幕在线| 在线观看不卡av| 国产精品视频一二三区| 亚洲乱码中文字幕| 一区二区三区久久精品| 一区二区三区国产精品| 日韩电影中文字幕在线| 在线观看国产精品91| 欧美一区二区三区免费观看视频 | 国产一区二区在线观看视频| 国产亚洲欧美日韩俺去了| 精品美女在线播放| 亚洲色无码播放| 精品视频中文字幕| 一区二区三区在线观看动漫| 91久久精品一区二区二区| 亚洲成a人在线观看| 亚洲精品成a人| 91精品在线免费观看| 欧美日韩成人综合在线一区二区| 欧美日韩中文另类| 中文字幕亚洲欧美在线不卡 | 日韩精品一区二区三区中文精品| 亚洲国产精彩中文乱码av| 亚洲一区二区精品久久av| 国产欧美一区二区精品婷婷| 亚洲欧洲成视频免费观看| 福利一区视频在线观看| 精品动漫一区二区三区在线观看| 亚洲精品国产综合区久久久久久久| 亚洲精品一区二区久| 国产成人精品亚洲午夜麻豆| 久久久三级国产网站| 亚洲国产欧美日韩精品| 91精品国产91热久久久做人人| 在线日韩一区二区| 国产精品免费免费| 日韩欧亚中文在线| 国产精品一区在线| 欧美日韩亚洲另类| 亚洲一区二区三区激情| 国产一区二区三区四区福利| 国产一区二区精品久久91| 欧美日韩精品一区二区三区蜜桃| 亚洲美女视频一区| 欧美一区二区视频观看视频| 欧美日韩中文字幕精品| 国产亚洲精品超碰| 伊人色综合久久天天人手人婷| 精品久久香蕉国产线看观看gif| 欧美日韩色一区| 亚洲成国产人片在线观看| 午夜一区二区三区视频| 亚洲精品视频二区| 亚洲国产黄色片| 一本一本大道香蕉久在线精品| 亚洲欧洲一区二区三区在线观看| 国产香蕉一区二区三区在线视频 | av不卡一区二区三区| 国产一区视频网站| 91精品国产欧美一区二区| 伊人精品在线观看| 91精品欧美综合在线观看最新| 欧美激情一区在线| 亚洲欧美国产制服动漫| 亚洲福利视频久久| 久久女同互慰一区二区三区| 亚洲伦理中文字幕| 在线看国产日韩| 日韩电影中文字幕| 中文久久乱码一区二区| 中文字幕日韩av| 久久久久青草大香线综合精品| 久久综合色播五月| 精品少妇一区二区三区免费观看| 激情深爱一区二区| 亚洲黄色片在线观看| 国产精品一区一区| 亚洲精品在线91| 中文字幕一区二区视频| 久久精品人人做人人爽97| 亚洲精品免费视频| 日韩美女av在线| 欧美精品一区二区三区在线| 亚洲福利视频网站| 欧美精品国产精品| 国产一区二区精品久久91| 欧美日韩一区二区三区四区| 日韩精品中文字| 91福利在线导航| 欧美一区二区三区四区视频| 欧美日韩二区三区| 久久综合久久综合九色| 亚洲人成网站免费播放| 亚洲大片精品永久免费| 亚洲一区二区三区三| 国产在线精品视频| 精品久久久久久亚洲国产300 | 久久嫩草精品久久久精品一| 一区二区三区在线看| 亚洲成人一区在线|